coryuf (ni4toneslishkom) wrote,
coryuf
ni4toneslishkom

Categories:

Украина - победа революции. Кто следующий? Казахстан?

Тут то ли паника, то ли приход начинается - ищут следующего за Януковичем, который бежал в Харьков, а в Киеве к его дворцу (резиденции) тысячная очередь, что к твоему Каддафи. Юля освобождена и ночью смотрите речи украинской Розы на Майдане в прямой трансляции.

Тем кто сильно возбуждается в нашей степи, я так успокоительные выпишу - расслабьтесь. Щас вам шала-казак во втором поколении расскладочку даст, (я билингва, если точнее, но язык предков учил уже по книжкам, признаюсь).

Мы не русаки, стыдиться нечего, бояться тоже вроде нечего - надо говорить открытым текстом - в Украине произошла национально-освободительная революция. То есть восстание украинской нации против нации и государства угнетателей - России. Хватит уже - а то Уоллес у нас против англичан восстал, а Датов против царизма. А то ведь русские - по природе своей высшие люди, и нация их не может быть угнетателем. английская нация может, французская может - русская нет.

Об уже в открытую пишут и "Правый сектор" (смотри листовку) и комментаторы на сайтах (просто и прямо "русские - идите нах*й!"). Какой к черту социальный протест у Евромайдана? Социальные выгоды для украинцев от союза с Россией очевиден даже ребенку. Но единственный внятный мотив у них был - "Мы не хотим союза с Россией!". Всё. Все это продолжение процесса распада РИ - империи, они, суки долго умирают.

Теперь о Казахстане. Нет сомнений, что никаких социальных революций на постсоветском пространстве не может быть - только национальные. Экономическая обстановка отличная в РК, в кризис Назарбаев опять прибрал к рукам в Самрук-казну половину частного сектора - банки, заводы, выправил их долги, и может в любой момент пустить на повторную приватизацию. Пока не хочет, "перетрахивает" правительство с требованием привлечения инвестиций, но всегда может.

Национальных противоречий тоже нет - казахи в целом признают это государство и правительство своим. Родным, "казакбайским". Даже несмотря на то что не форсируется ни переход на латынша, ни даже переход на казахское делопроизводство. Да, документооборот должен был по закону стать только на казахском уже в к 2007 - но кто сейчас вспомнит?

Казахи также понимают что в отличие от Украины, кроме России других союзников нет. Россия - единственный гарант и покровитель Казахстана. Ну, правда или нет - просто такое мнение, мы не пробовали и не знаем. Русские внушили казахам жуткую синафобию, которой, между прочим, нет никаких исторических оснований. Как историк говорю. Кто не верит - откройте учебники истории - казахи с китайцами вообще никогда не контактировали, ни в Средние века, ни в Новое время. Там справа калмыки были. Восточные, за которыми, по исторической теории стоял страшный Император Ситхов Цинь. Он покровительствовал калмыкам, и хотел убить всех казахов. Потом почему-то решил убить всех восточных калмыков и признать границы Российской империи, ставшие восточными границами современного Казахстана (которые они тоже кстати признали в 2000, а вот Россия признавать так и не собирается).

Национального Майдана в Казахстане не будет. Либеральный - будет расстрелян за одно утро. Чтобы началась буча Назарбаев должен как минимум сделать русский государственным, назначить преемником русского и присоединить Казахстан к России на правах автономии (мечтай русня, и запивай мечты водкой).
вукен


Хозяин, делай удлинители для домашних приборов только из качественного провода! Я купил провод ПВС 2х0,75 и доволен как слон - 30000 изгибов гарантия! Сидел два дня, изгибал, дошел до 27000 - думаю, тест пройден.
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Многим может потребоваться услуга — набор и редактирование текста на компьютере онлайн?…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Потребовалось заламинировать документы? Ламинирование документов, недорого, быстро,…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Брошюровка документов на пластиковую или металлическую пружину — одна из наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments