coryuf (ni4toneslishkom) wrote,
coryuf
ni4toneslishkom

Categories:

Настоящее имя казахстанской олимпийской чемпионки Зульфии Чиншанло - Чжао Changning

Две яркие победы натурализовавшихся в Казахстане китаянок породили споры об из происхождении.

Согласно китайской прессе Зульфия Чиншанло жила в провинции Хунань и звалась Чжао Changning, а Майя Манеза - в провинции Ляонин под именем Ли Яо (или Яо Ли, гуглопереводчик в этом случае затруднился). В 2002 году Яо Ли перешла из команды тяжелоатлетов провинции Ляонин в команду провинции Хунань. В 2006 году она уехала в Казахстан.

После первых успехов девушек пару лет назад китайские сайты назад заполнились "разоблачениями" об их происхождении. В кавычках - потому что в самом Казахстане это никто и не скрывал, выдать китаянку за казашку там нереально, это для европейцев все азиаты на одно лицо. Единственное что не сообщалось - прежние имена. Сегодня китайцы, и это не сложно понять, кусают локти.

Вот такая  цветистая в восточном стиле статья вышла на одном из китайских сайтов:

...В 1993 году, в Хунань в семье Чжао родилась девочка, и ей дали красивое имя - Чжао Changning.
Чжао Changning было 11 лет, и семья едва сводила концы с концами, и ее родители отправили ее в школу тяжелой атлетики. Она была небольшого сложения и не сразу показал свой необыкновенный талант в тяжелой атлетики. "Ешь хорошо!" говорили Чжао Changning.

И вот пять лет назад она простилась с родиной, чтобы идти на север. "Я не могу контролировать свою судьбу здесь", сказала она.

Сегодня известный тренер из провинции Хунань сожалеет об этом, и говорит: "Чжао Changling это доброе семя".

Хороший саженец дерева дал рост на земле Казахстана, прижился и расцвел красивыми цветами.

Агентство Синьхуа спросили вчера у Чжао Changling, собирается ли она вернуться в Китай, она думала в течение длительного времени, и сказала: "Я не знаю".


Правда в одной из статей китайцы заявляют, что Чиншанло была отдана с 5-летним контрактом, а потом вернется на родину. Вряд ли какие-то контракты будут ее связывать, в конце концов, это не работорговля.

В интервью газете Караван Майя и Зульфия говорили (М - Манеза, Ч. - Чиншанло)

чемпионки' - www_caravan_kz_article_26853

Еще один вопрос - являются ли Зульфия и Майя мусульманками из народа дунган. Согласно китайским источникам, Зульфия в одном из интервью заявила об этом сама лично. Для общественности Казахстана это имеет большое значение. В этой стране традиционная китаефобия "не распространяется" на дунган и другие мусульманские нац меньшинства КНР. Считается что они "страдают под гнетом ханьцев", и в прошлом в Казахстане обосновались множество мусульманских беженцев из Китая. В том числе и дунгане. В Алматы живет большая и дружная дунганская диаспора. В общем - чемпионку-хань может быть и не все приняли, а дунгане - это вроде как свои, Чиншанло и Манеза - распространенные дунганские фамилии (или похожи на таковые, Манеза - точно есть, Чиншанло я там не слышал, но есть фамилия Машанло)

Майя Манеза

http://ni4toneslishkom.livejournal.com/235601.html

http://ni4toneslishkom.livejournal.com/235601.html

Зульфия Чиншанло

http://ni4toneslishkom.livejournal.com/235601.html


http://ni4toneslishkom.livejournal.com/235601.html


Если вам нужно быстро подать объявление бесплатно в интернете и быстро получить от этого результаты, то страничка бесплатных объявлений по ссылке это то что вам надо

Анапа, Крым, отдых 2012. Вся информация про то как сделать эти слова реальностью на anapa-more-leto.ru. И многое другое.

Собираетесь в Воронеж? Не забудьте посетить "Бургер Хаус" - лучший пивной ресторан воронеж е, судя по отзывам всех там побывавших.
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Многим может потребоваться услуга — набор и редактирование текста на компьютере онлайн?…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Потребовалось заламинировать документы? Ламинирование документов, недорого, быстро,…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Брошюровка документов на пластиковую или металлическую пружину — одна из наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments