?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гении

Бог мудро смотрит всех свободу давая, чтобы мы шли дорогой узкой и ответ искали в себе ...

Сквозь толщу лет смотрел, как в день, что завтра будет; ничто его остановить не могло - он гений .

Все существо его словно растворилось в себе самом, в людях, он их любил, любовью светлой он осенил грядущее. Он знал, что смерти не существует.

Вы когда-нибудь смотрели гению в глаза - близко-близко, когда аж дыхание его ощутимо? Мне кажется, что я единственный раз в жизни этот взгляд чувствовал (его только после смерти, но действительно назвали гением) - и в гения глазах какой-то едва уловимой момент я почувствовал холодное дыхание смерти тех, что уже жили на свете гений их не жалел , а будто всем говорил: да, вы живете, поэтому присутствующие во мне; гений взглядом палящим сказал мне о том, что смерть дана только для понимания - надо жить!

Если не от мира сего - это не значит, что ты гений; но все гении - не от мира сего.
Остановите его: он думает, что гений; и крылья духа у него слишком малы.
Лишь единственный раз познать хочется то духа состояние, гениальностью речеться: неужели действительно все звезды небесные ты видишь в этот момент, как бы в карманы их держишь; неужели любовь, которой столько лет искал, осветит душу и разум, как сеяние Божие неужели умершие никогда в мире и не умирали, а все они живут. Неужели это так?


Гениального человека узнают хотя бы по тому, как на каждом шагу вредят бездари, как они завидуют ему. Но гения взбаламутить ничто не сила. Его дух животворит над всеми и для всех.

Надругательства, которые выдерживают гении, никто выдержать не смог и не сможет, но без тех надругательств гения не существовало. Надругательства добавляют гению и свежие непреодолимые силы, и светлую творческую силу.

Кто-то из великих сказал, что "гений губит себя сам ..." - Никогда гений себя не теряет и не сможет погубить себя уже по той причине, что сам себе не принадлежит. Будучи избранником и мучеником Божиим, сгорает до капли огня и духом своим, и умом, и сердцем, это сгорания благотворное и благородное - оно не угасает ни под какими наслоениями пыли времени.

Из недр земли, из недр космических проходит гений сквозь века. Рождается гениев значительно больше, чем их знает и хранит история. Они теряются и теряются уже хотя бы потому, что гениальность - не талисман или вывеска; гениальность - такая энергетика, что постоянно меняется, не терпит серых будней; эту энергетику необходимо наполнять ежедневным опытом и борьбой. Но так часто бывает, что тот или иной большой талант не выдерживает жизненных бурь, роднится с рюмкой или в блуде тонет ... Судья им Бог.

Все определения гения и его гениальности приблизительные и неточные. Гений живет постоянной и одновременно неуловимой напряжением мышления и действий, и это напряжение гениальности рвет одежду слова, одежда слова для гения малый ...

Гении, кажется, видят одновременно и микро-и макромир. Этот мир лишь точками пульсирует.

Для гениев земные просторы малые, как клетка.

Все, чего уловить невозможно - что сбежал от нас, как мгновение непробиваемая; к чему сердцем не удается прикоснуться; чего и память не держит цепкая - то гений ловит налету, как ребенок играет мячом.

Приснилось мне, что встретил я гения внезапно, тот гений руку пожал мне, спокойно попросил присесть к огню, возле которого грелся он. Огонь пылал, а гений радуясь улыбался. "Вот и я, - сказал мне, - горю для всех людей. Огонь невидимый во мне ..." - И это больше он светился смехом.

Повторять не стоит истин прописных - гений их понимать не хочет.
Я с гением всегда на вы - учусь уважать вечность.

Гении чувствительны к свободе: они ее создают в собственной душе, и поэтому такие живучие.
Все для гениев, все на свете,
Но и они для мира гений отдают ...
Гений может быть всем или никем; гений не остается даже талантом.
Тем интересен гений, он мгновение, которую никто не видит, дарит для людей, как золотой браслет, он сам не знает и не знает, какую печать для мира принесет, кто-то хочет уместить его в формулу или в закон, но то бесполезно все.

о. ВОЛЯ



Сущность и работа инвестиционных проектов в Сети подробно рассмотрена в этой статье. Вообще, варианты честного заработка в интернет довольно многочисленны

Только оригинальные Автозапчасти для грузовиков. Запчасти уаз, k70, дон, камаз, зил, нива. - у единственного электронного представителя ООО «РИК». Только они могут 100% гарантировать качество

Разбили машину? Рекомендую вот тут - покупка битых авто. Выкуп за час (Москва), выезд оценщика бесплатно.

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com