coryuf (ni4toneslishkom) wrote,
coryuf
ni4toneslishkom

Посидоний

Аристотель написал книгу "Метеорология", в которой изложены физико-географические представления античных ученых о природе земли. Эту книгу можно рассматривать как первую научную работу по общей географии.

В ней описаны причины круговорота воды, вулканические явления, водный режим некоторых рек и тому подобное.

Имя Эратосфена (около 276-194 гг. Н.э.) навечно вошло в географическую литературу как имя человека, впервые исполнила с достаточно высокой точностью вычисления размеров Земли. Эратосфен написал книгу "Географические записки", в которой он рассказывает о Ойкумену, дает характеристику Европы, Азии, Ливии и пяти климатических зон: жаркой, двух умеренных и двух холодных. За заслуги в становлении и развитии географии Эратосфена часто называют "отцом географии".

Через несколько десятилетий Посидоний (135-51 гг. Н.э.) осуществил повторное измерение размеров Земли. Это сыграло в будущем определенную роль в открытии Америки. Дело в том, что Христофор Колумб, задумывая добраться морским путем в страны пряностей и золота - Индии, исходил из размеров Земли, полученных Посидония, и считал, что расстояние, которое ему придется преодолеть, плывя на запад, не такая уж большая.





В машине есть место чайнику автомобильному? Время закипания воды всего 18 минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment