?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед чемпионатом польская полиция и украинская милиция обменяются базами данных лиц, которым запрещен вход на стадионы

В Киеве 16 февраля состоялась конференция, посвященная безопасности чемпионата Европы по футболу. В ней приняли участие представители правоохранительных органов Украины, Польши, а также других европейских стран, которые либо граничат с организаторами Евро-2012, или сборные которых будут соревноваться за европейское первенство.
Заместитель главного коменданта полиции Польши Кшиштоф Гаевский заявил в Киеве, что встречи польских и украинских функционеров проходят очень часто. Он подчеркнул, что важнейшая задача - установление принципов сотрудничества польского и украинского штабов, которые занимаются безопасностью во время Евро-2012.
- Коммуникация между штабами, в состав которых входит не только полиция, но и службы безопасности и армия, требует ряда согласований, - считает Кшиштоф Гаевский.
Речь идет также об обмене информацией, например на тему стадионных хулиганов. Вице-министр внутренних дел Украины Виктор Ратушняк отмечает, что в его стране постоянно обновляется база данных таких лиц. Пока в «черном списке» - 1250 хулиганов. Добавим, что в польском «черном списке» - в 1,5 раза больше человек.
- Если кто-то нарушал общественный порядок, на него был составлен административный протокол, то это лицо попадает в базу данных, - заявил Виктор Ратушняк.
Перед Евро-2012 должен состояться обмен баз данных стран - участников турнира. Болельщиков, которые попадут в «черные списки», могут даже не пустить на территорию Украины, об этом позаботится Пограничная служба.
Однако, участники киевской конференции в первую очередь интересовались тем, как лучшие футбольные страны Старого континента могут помочь своим фанатам, которые приедут в Польшу или Украину на Евро-2012.
Рональд Мусе с голландской полиции в беседе с Польским радио заявил, что в наших стран может приехать даже несколько десятков тысяч поклонников сборной Голландии.
- В Украине на один лишь матч может приехать 10 000 болельщиков. А если голландцы сыграют в четвертьфинале в Польше - Гданьск или Варшаве, то приедет от 50 до 60 тысяч болельщиков. Однако мало кто из этих лиц будет билеты на матчи Евро-2012, - считает функционер.
«Безбилетный» болельщики переживают футбольные эмоции в специальных «фан-зонах», которые будут действовать не только в городах-господярях турнира, но и в других наиболее привлекательных населенных пунктах. За порядком в «фан-зонах» также будет нужно следить.
Именно поэтому в Украине и Польше должны приехать полицейские из стран, участвующих в Чемпионате Европы. Роберт Горансон со шведской полиции рассказал Польскому радио, что в Украину приедет от 15 до 20 шведских полицейских.
- Прежде всего речь идет о поддержке наших болельщиков, помощь в контактах между ними и украинской милицией. Главная задача: информирование, общения и облегчения жизни нашим болельщикам, - отмечает Роберт Горансон.
А до Евро-2012 осталось 112 дней.

Кровельная вентиляция крыши Vilpe. По ссылке разные элементы кровельной вентиляции Vilpe



Интересуетесь новостями технологии, здоровья, культуры, спорта, экономики? Новостной портал infodius вам в помощь.

Пока еще Гольфстрим опять запустят... Купите оребренный тэн - он очень поможет в лютый холод

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com