?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у murmuzyatina</lj> в О бедной свинке замолвим слово

"Леньк, а, Леньк!  Ты поросятам дал?" -

Помните,  "Любовь и голуби"?

Если есть Ад, то нечто такое там точно есть, (слабонервным не смотреть):





А если нас ждет Суд Матери Природы - Жизни - Земли , то бедная свинка будет в первых свидетелях обвинения.

Очень не хочется скатываться в пафос, но... В дикой природе свинья - вполне даже уважаемое сапиенсами животное - кабан, вепрь. Сильный, бестрашный зверь. Правда он "всеядный" - такой эвфемизм определению "падальщик" придумали европейцы, но правда есть правда - в природе кабанчики очень даже не прочь полакомиться мертвечинкой.

НО домашняя свинья - самое презираемое людьми животное. А единственное в чем оно перед нами виновато - она быстро набирает вес и быстро размножается.
 



НЕТ такого животного, к которому  человеки относились бы более бесчеловечно, чем к свиньям. На них даже зеленым плевать. Помните фильм "Не стреляйте в белых лебедей", самый "душещипательный" экологический фильм СССР с Любшиным и покойной Полищук? Егерь, который не убьет муравьишку, но держит в подворье "кабанчика", он этого кабанчика за "живую природу" просто не считает, так, "по-крестьянски". 

Что бы вы поняли - вам надо представить себе жизнь этой свиньи "у крестянском подворье".




Под словом "безвыгульно" вы поняли все правильно - это значит всю свою жизнь свинья проведет в этом свинарнике.

Несколько лучше складывается судьба свинки в "малорентабельных" свиноводческих хозяйствах, и меня просто удивляет удивительная точность русской речи - животноводы называют способ содержания свиней, когда  у них есть хоть какая-то свобода передвижения  - лагерным. Честное слово - так и говорят  лагерь, а лагерь - он вроде как лучше, чем тюрьма-крытка (если не ошибаюсь) .

Но это "малорентабельная" технология, а высокорентабельная - это, (собственное подворье - самое выгодное само собой, свинья сьедает все отходы),  свинокомплексы с десятками тысяч голов.  «Свинокомлекс „Томский“»  на 1,5 квадратных км. держит более 160 000 свиней.  




А на совсем уж высокотехнологичном Западе , там  6-и этажные свинофермы.   

Продолжительность беременности свиньи составляет 3 месяца, 3 недели и 3 дня.

И проводит свиноматка этот срок вот так




Хороший такой пассаж в окончании статьи - "лишь в последнее время стали приниматься...", "общественность обратила внимание на условия...".

Но его, увы, не будет, это же свиньи.
 
С 2003 года законодательство ЕС требует, чтобы свиньи получали экологическое обращение, в частности, они должны иметь "постоянный доступ к достаточным количествам материала для надлежащей манипуляционной деятельности, таким как солома, сено, древесина, опилки, грибной компост, торф или смесь таких ...". 

Что бы было ясно - закон не обязует обеспечить- выгул животных, то есть содержать их ну хоть в "лагерях". Он лишь требует увеличить площадь камеры в тюрьме 

Да, и еще приняты "гуманные" требования к способу убийства свинок -  в США например принят Humane Slaughter Act, согласно которму свинью нельзя резать "наживую" . Надо сначала оглушить. И защитники прав животных озабочеы тем, "что есть определенные сомнения, что Humane Slaughter Act выполяется "...

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com