coryuf (ni4toneslishkom) wrote,
coryuf
ni4toneslishkom

Categories:

Священные книги

Многие древние народы имели «священные книги». В Индии были составлены Веды (Знание) и Упанишады (Тайное учение), известные еще в первой половине первого тысячелетия до н. э. В Иране возникла Зен-Авеста (Текст с комментариями), отдельные части которой записаны в V веке до н. э. «Священное писание» китайских буддистов было изложено в 3386 произведениях, составляющих 1047 томов.Христиане, иудаисты и мусульмане относят к «священным книгам» писание и предание.

Христиане — католики и православные — признают «священным писанием» Библию, а «священным преданием» — сочинения «отцов церкви».

Иудаисты признают Ветхий (по-старославянски значит «древний») завет (договор, союз, завещание) «священным писанием», а Талмуд (Учение) — толкование к нему — считают «священным преданием». Мусульмане называют Коран (Чтение) «священным писанием», а Сунну (Поведение) «священным преданием».

Древние иудаистские законоучители обожествили первые пять библейских книг — Тору (Учение, Закон), верили, что она существовала до сотворения мира и получена пророком Моисеем от бога.

Подобные вымыслы о «несотворенной и предвечной» книге известны и о Коране, который якобы содержит «слово божье», начертанное на небе и открытое пророку Мухаммеду ангелом Джебраилом (Гавриилом).В древности люди верили, что книги могут быть ниспосланы прямо с неба.

древнерусском стихе о Голубинной книге так и говорится: «Восходила туча грозная, выпадала из тучи книга Голубинная, книга не малая и не великая, в длину — сорок сажен, а в ширину двадцать сажен, ее на руках держать — не сдержать, класть — не скласть».

Библейские пророки утверждали, что «священные книги» могут прилететь от бога из облаков.
Книги эти, утверждает духовенство, «богооткровенные», или «бо-говдохновенные» (в православном богословии — «бого-духновенные»),— руководство на пути к спасению, то есть к обретению посмертного блаягенства. Эти убеждения основаны на слепой вере, на принятии за истину того, что в принципе не поддается никакой проверке и логическим доказательствам.

Вера не доказывается, а внушается. Доказанной веры не бывает, доказанная вера перестает быть верой.

«Почему священные книги богоданные?» — спрашивают верующие у духовенства. Им отвечают: «Потому что так решила церковь, а ее решения святы, ибо она исходит из богоданных книг».

Богословы часто внушают, что каждая строка писания обязательна для верующих, что многое в нем следует читать стоя на коленях и не рассуждать о том, что в «слове божьем» противоречит или ио противоречит здравому смыслу.

Компания Арт-Дизайн реализует на заказ белье постельное. Бязь, дизайнерские решения, выглядит реально роскошно



Исследовательский центр Юрвед осветит все вопросы - земельные отношения арбитражные споры, жилищные споры. Но основной вид деятельности НП «ИЦП «ЮРВЕДЪ», это именно земельные споры
Tags: релихия
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Многим может потребоваться услуга — набор и редактирование текста на компьютере онлайн?…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Потребовалось заламинировать документы? Ламинирование документов, недорого, быстро,…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Брошюровка документов на пластиковую или металлическую пружину — одна из наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments