coryuf (ni4toneslishkom) wrote,
coryuf
ni4toneslishkom

Categories:

Интерес к исламу в Бразилии вырос после 911 и телесериала

Приглашаем в путешествия по прибалтике. Бархотный сезон. Рижское взморье, где воздух свеж, и все такое



"Салам уалейкум!"

Омар стоит у первой мусульманской святыни в Рио-де-Жанейро, расположенный в северной части города.

Эти несколько слов все что Омар может сказать на арабском языке, и он продолжает разговор на португальском языке,
как в основном бразильцы, которые принял ислам в крупнейшей католической стране мира.

"Я нашел в исламе все, что я всегда искал. Я встретил Бога, как суть, а не как
интерпретацию ", говорит 34-летний специалист в области графического дизайна, стоя рядом с женой. Алессандра Friya, после принятия ислама, сейчас называется Фатима, и носить исламский хиджаб.

"Сначала мама умирала от смущения, когда должна была выйти вместе со мной. Я была одета в исламский хиджаб для того, чтобы подчеркнуть, что я уже мусульманка, и это в полном сознании, я избрала путь, чтобы быть частью меньшинства", говорит Фатима.

В самом деле, в Рио чаще можно встретить женщин в бикини в прибрежных районах, чем увидеть завуалированную с головы до ног женщину.

Омар и Фатима в следующем году поедут в Саудовскую Аравию, чтобы изучать арабский язык по стипендии, предоставленные правительством Саудовской Аравии.

В Рио пятьсот мусульманских семей, из которых 85 процентов бразильцы, которые приняли ислам без каких-либо арабских корней.

Как ни парадоксально, после терактов 11 сентября 2001 года в Бразилии вырос интерес к исламу, и многие люди решили изменить свою веру, сказал Пауло Пинто, специалист по исламу в Университете Flumineze.

"Первоначально, ислам был воспринят как новая форма сопротивления", добавил специалист.

Но и мыльная опера - серил "Клон" - чья премьера была через три недели после терактов 11 сентября, стоит в основе любви Бразилии к исламу.

Действие в популярном сериале "Клон" идет в Марокко и в фильме Восток представлен в положительном свете и мусульманские символы в нем несут благие намерения", говорит Пинто .

"Многие склонны считать, что бразильская культура с ее чувственностью и свободой против правил ислама. Но на самом деле бразильская культура очень консервативна, включая правила о сексуальности. Достаточно вспомнить, что в Бразилии евангельские движения тоже имеют большой успех ".





Хочу обратить ваше внимание на ужасные факт, опубликованный на блоге estelia. Сначала бездомные собаки, потом бездомные люди (или уже?), потом все мы.
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Многим может потребоваться услуга — набор и редактирование текста на компьютере онлайн?…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Потребовалось заламинировать документы? Ламинирование документов, недорого, быстро,…

  • post

    Оригинал взят у dotspiral в post Описание: Брошюровка документов на пластиковую или металлическую пружину — одна из наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments