?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лига арабских государств теперь критикует воздушные удары по Ливии

Поддержка ЛАГ оказало большое значение  в голосовании по резолюции ООН в четверг .  Теперь пан-арабская  организация  высказала оговорки, в воскресенье, что  союзнические  операции   выходят за рамки своей миссии и ставит под угрозу гражданских лиц.

Экстренный саммит, собранный в субботу в Париже, кажется, дал первую трещину. Лига арабских государств, которая поддерживала союзников на этой неделе в  их планах по созданию запретной  для полетов зоны над Ливией,  раскритиковала действия Запада. После первых операций союзников , генеральный секретарь Лиги Амир Муса подверг критике воздушные удары, говоря, что они выходят за рамки миссии  и стали  причиной жертв среди гражданского населения. "Мы хотим, защиты гражданских, что бы их не бомбили больше", - сказал Амир Мусса.

Пан Ги Мун теперь критикует  Лигу

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, после критики   пан-арабской организацией действий международной коалиции, что   международное сообщество должно выступать единым фронтом в отношении Ливии.

Италия критикует всех

Италия отвергает "войну" в Ливии, по крайней мере для себя.  Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что хочет проверить соответствие  первой бомбардировки резолюции ООН.

Германия говорит, что они уже критиковали

Германия   укрепилась в своих позициях . "Когда мы слышим , что Лига арабских государств заявила вчера , к сожалению, мы находим, что у нас были основания для беспокойства ",  сказал министр иностранных дел Гидо Вестервелле. 

Благородные британские летчки гораздо гуманней британских  крылатых ракет


Британские ВВС объявили, что часть их летчиков отказались от проведения операции этой ночью из-за присутствия гражданских лиц в зоне, и повернула домой

Позиция США вызывает некоторое недоумение

Появилась информация, что Пентагон намерен передать командование операцией "Одиссей" НАТО, что вызвало некоторые вопросы в Лондоне, Брюсселе и Париже. Так же отмечают, что американцы не нашли места для своего штаба по руководству, ближе чем в немецком Штутгарте.   В пятницу в программе "Лицом к нации", начальник штаба Майк Маллен заявил, что Америка играет ведущую роль во время "первой фазы" по причинам операционной эффективности, но  намерена  в "ближайшие дни",  разрешить   европейским и арабским  союзникам "взять на себя ответственность за осуществление задач".  "Хотят спрыгнуть с поезда?!", возмущаются комментаторы французской "Фигаро".

Даже Франция начала оправдываться

Французское Министерство обороны утверждает, что цель международной коалиции - обеспечение резолюции ООН 1973 года по Ливии. И это не предусматривает "ни в ближайшем ни в дальнем будущем",  ликвидации полковника Муамара Каддафи.

Это вызвало иронию даже у той же "Фигаро", которая пишет: "Офисное здание расположенное в жилом комплексе ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи было полностью уничтожено ракетой . Это здание было расположено в около пятидесяти метрах от палатки, где полковник  обычно принимает гостей."

Даже на Западе СМИ замечают, военные не могли не знать, что в этом здании находятся гражданские лица.   На вопрос: "Зачем для спасения гражданских нужно их бить ракетами?",  вице-адмирал Билл Гортни сказал : "В рамках резолюции 1973 года, мы по-прежнему будем атаковать цели, которые представляют прямую угрозу для ливийского народа и препятствуют созданию зоны для полетов".

Интересует погода в Сумах? Нет ничего проще, смотрите по ссылке.



"Существует реальная неоднозначность о том, что Америка хочет сделать в Ливии. Есть линия фронта в войне, которая открылась в эти выходные против режима полковника Каддафи или американские военные за ним в этом случае?", вопрошает со своих страниц французская газета, снабдив статью, как напоминание американцам, фотографией "Томогавков", взлетающих с американского эсминца в эти выходные.

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com